牛肉…平・甘(脾、胃)消化吸収、気や血の不足、筋や骨の衰弱に良いと言われる。
隠元豆…平・甘(脾、胃)消化吸収、むくみや湿気、暑気あたりに良いと言われる。
玉葱…温・苦甘(肺胃)胃腸、膨満感、血行不良、粘り気のある咳や痰に良いと言われる。
人参…平・甘(肺脾肝)消化不良、胸やけ、血の不足、ドライアイに良いと言われる。
牛肉…平・甘(脾、胃)消化吸収、気や血の不足、筋や骨の衰弱に良いと言われる。
隠元豆…平・甘(脾、胃)消化吸収、むくみや湿気、暑気あたりに良いと言われる。
玉葱…温・苦甘(肺胃)胃腸、膨満感、血行不良、粘り気のある咳や痰に良いと言われる。
人参…平・甘(肺脾肝)消化不良、胸やけ、血の不足、ドライアイに良いと言われる。